В Хакасии на поддержку личных подворий предусмотрено более 45 миллионов рублей

Источник: gazeta19.ru
Сельчанам из малых и отдалённых сёл республики с 2013 года в республике выплачивается частичная денежная компенсация на содержание личного подворного животноводства. До 1 июня от жителей глубинки завершается приём заявок на получение субсидий в первом полугодии текущего года.
Компенсация предоставляется на содержание коров (по 550 рублей на одну голову в месяц, за полугодие – 3300 рублей), конематок (по 150 рублей на одну голову в месяц, за полугодие – 900 рублей), овцематок (по 50 рублей на одну голову в месяц, за полугодие – 300 рублей), сообщили в пресс-службе министерства труда и занятости РХ. Напомним, что в январе 2016 года были уточнены сроки предоставления документов для получения денежной компенсации. Теперь, чтобы получить субсидию за первое полугодие, необходимо предоставить документы не позднее 1 июня текущего года, за второе полугодие – не позднее 1 ноября текущего года.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь