В Хабаровском крае вновь не удалось продать ОАО «Заря»

Источник: izvestia.ru
В Хабаровском крае вновь сорвалась попытка продать молочное предприятие-банкрот «Заря». Торги были признаны недействительными, поскольку был только один участник, сообщает конкурсный управляющий предприятия Руслан Савостин.
Он пояснил, что было подано две заявки, но одна из них не соответствовала требованиям. Пока не принято решение о том, когда состоятся следующие торги.

Начальная цена лота составляла 95 млн 923 тыс. рублей.

По некоторым данным, «Зарей» интересовалось хабаровское подразделение известной приморской молочной компании «Грин Агро». Оно же пыталось купить имущество другого молочного банкрота ОАО «Котиково». Однако на вчерашних торгах «Грин Агро» заявлено не было.

Напомним, процедуру банкротства «Зари» начали в апреле 2015 года. С тех пор на предприятии сменились нескольких управляющих. Несколько раз скот оставался без кормов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь