В Хабаровском крае власть стимулирует производство молока

Источник: transsibinfo.com
Развитие животноводства в регионе остается основным приоритетом, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В крае ставка субсидии за литр реализованного молока увеличена с 6,5 до 12 рублей. За восемь лет двумстам крестьянско-фермерских хозяйствам были предоставлены гранты на общую сумму более 700 млн. рублей.

«Поддержка дает свои результаты, -уверены в ведомстве. — За три года ежегодный прирост производства молока составляет в среднем 8-10%»

В этом году, благодаря грантовой поддержке, в крае строится 8 новых ферм. ООО «Вектор» планирует за счет государственной поддержки модернизировать животноводческий комплекс.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь