21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 2020

Неделю назад сообщалось о подтоплении 12,5 тыс. га сельхозугодий.

"По информации краевого Минсельхоза, всего в регионе от большой воды пострадало около 16,6 тыс. га угодий. Это пашни, сенокосы, пастбища в Бикинском, Вяземском, имени Лазо и Хабаровском муниципальных района. Сельхозтоваропроизводители лишились части урожая кормовых и зерновых культур", - говорится в сообщении.

Убытки подсчитывают предприятия "Даниловка", "Вектор", "Полетное", "Колос". Из-за подтопления дорог в селе Свечино аграриям пришлось эвакуировать крупный рогатый скот с фермы на летние пастбища, идет обустройство временных животноводческих загонов, в одном из предприятий приостановили забой и реализацию говядины.

"Правительства регионов, пострадавших от наводнения, вправе обратиться за материальной помощью в федеральный центр. Правильно организовать эту работу помогут наши специалисты. Из средств федерального бюджета возможно возмещение прямых затрат, которые понесли аграрии при выращивании сельхозкультур. Речь идет о приобретении семян, горюче-смазочных материалов, оплате труда, повреждении какой-либо инфраструктуры, либо гибели сельскохозяйственных животных. В каждом конкретном случае необходимо составить акт, в котором задокументировать ущерб", - приводятся в сообщении правительства слова заместителя директора ФГБУ "Россельхозцентр" Дмитрия Говорова, прибывшего в регион.

По поручению руководства министерства сельского хозяйства РФ эта структура поможет в Хабаровском крае оценить ущерб от наводнения.

В регионе комиссионное обследование проведено на площади в 10,7 тысяч га, это более 60% от всех угодий, которые оказались подтоплены, в том числе из-за обильных осадков. Помимо потери части урожая, аграриев беспокоит дефицит грубых и сочных кормов. Из-за подтопления сенокосов и пастбищ сельхозпроизводители вынуждены использовать заготовленные на зиму корма. В связи с этим краевые власти подготовят обращение в адрес федерального минсельхоза о выделении зерна из инвентаризационного фонда и введении льготного тарифа на доставку кормов из других регионов страны.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29 
 
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20