11.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край

Так, животноводам краевые власти будут финансово помогать в обновлении стада, организовывать племенную работу. Для этого в минсельхозе будет создано отдельное подразделение. Субсидия на приобретение племенного молодняка будет сохранена, как и на строительство животноводческих помещений. Краевые власти помогут в выделении земель под эти цели.

- Одна из основных задач – повышение самообеспеченности региона мясом и молоком. Здесь мы видим два направления. Это активная работа с новыми инвесторами, которые планируют реализовывать проекты и нуждаются в дополнительных землях, и поддержка действующих сельхозтоваропроизводителей. Многие из фермеров края хотят расширять производство, увеличить поголовье. Однако, из-за нехватки оборотных средств, кадровых проблем не могут этого сделать. Здесь мы будем помогать, - отмечает заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства Александр Шкурин.

Отдельный блок в «дорожной карте» посвящен земельным отношениям и растениеводству. Повышенное внимание будет уделено селекционной работе. В регионе будут не только наращивать собственное производство элитных семян, но и бороться с контрафактной продукцией, бесконтрольным использованием пестицидов. Кроме того, в Хабаровском крае возобновят реализацию подпрограммы по развитию тепличного овощеводства.

Инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения будет продолжена и завершится до конца 2019 г. В оборот планируют вводить неиспользуемые площади. Совместно с муниципалитетами минсельхоз начнет вести реестр свободных земель, которые в дальнейшем будут предлагать инвесторам.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1