В Хабаровском крае УФАС проконтролирует раздачу субсидий аграриям

Источник: transsibinfo.com
В ведомстве собирают информацию о нарушениях при распределении средств на развитие сельского хозяйства, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю.

Заявления о нарушениях при выделении и распределении средств на поддержку и развитие сельского хозяйства принимают в антимонопольном ведомстве

"Управление Федеральной антимонопольной службы предлагает предоставлять информацию и документы о предполагаемых нарушениях, допущенных правительством Хабаровского края при выделении и распределении средств на поддержку и развитие сельского хозяйства в регионе», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края подвели итоги конкурса по распределению грантовой поддержки среди крестьянско-фермерских хозяйств. Победителями признаны пять хозяйств, которые получат 88 млн рублей на создание молочных ферм.

Это предприниматели из сел Пивань и Новый Мир Комсомольского района, Благодатное и Анастасьевка Хабаровского района. Средства гранта также перечислят хозяйству из Николаевского района.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь