В Хабаровском крае планируется масштабная продажа объектов сельхозпроизводства

Источник: khabarovsk.md
В 4 квартале 2017 г планируется продажа движимых объектов сельхозпроизводства. В том числе большого поголовья крупного рогатого скота, это 600 коров. Хабаровскому краю нужны эффективные собственники, которые вкладывали бы средства в восстановление поголовья. Ведь обеспеченность собственным  молоком составляет всего лишь 13,4 %.
В этом году на поддержку сельского хозяйства в краевом бюджете заложено 876 млн руб, львиная часть направлена именно на развитие животноводства. В таком объеме ранее денег на эту статью расходов не выделялось.

Будут выставлены на продажу также земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Как заявила Елена Агешина - заместитель министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края, сейчас будет проводиться мониторинг использования земель. Выявленные простаивающие участки будут предназначены для тех собственников, кто готов засевать эти земли и пускать их в оборот.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь