В Хабаровском крае на месте совхоза советских времен делают сыр по европейским технологиям

Источник: hab.kp.ru
В Хабаровском крае на месте совхоза советских времен делают сыр по европейским технологиям. Проект реализовала Анастасия Сотникова, которая получила землю по программе «Дальневосточный гектар». В планах фермера построить новый капитальный коровник.

- Четыре участка в селе Зоевка района имени Лазо раньше были заброшенным полем, оставшимся от военного совхоза советских времен. Сегодня здесь уже стоит ферма Анастасии, пасутся козы и коровы, растут овощи, то есть работает нормальное крестьянско-фермерское хозяйство, - рассказали в пресс-службе Минвостокразвития.

Отметим также, что в ассортименте производимой на ферме продукции, сыры итальянские, грузинские, армянские: каччота, риккота, скаморца, халлуми, буратта, чечил и сулугуни. Спрос на них, как отмечает Анастасия, большой.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь