В Хабаровском крае молоко для детских садов подменили творогом

Источник: hab.aif.ru
В детские сады и школы Советско-Гаванского района Хабаровского края должно было прийти молоко, но его подменили творогом, сообщает «АиФ-Дальинформ».

В информационной системе «Меркурий» выявлены факты подмены наименований молочной продукции, поставляемой в детские социальные учреждения региона. Предприятие торговли ООО «Фасад» получило партию молока (253 кг). Продукция предназначалась детским садам и школам.

«Уполномоченным лицом ООО «Фасад» были оформлены десять эВСД при отправке данной продукции в десять детских учреждений. При этом в информационную систему «Меркурий» внесены данные, что в адрес получателей отправлено 132 кг творога 9%», — рассказала заместитель начальника Межрайонного отдела Татьяна Нос.

В связи с выявленным нарушением в отношении уполномоченного лица ООО «Фасад» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

«Будет устанавливаться техническая ли это ошибка или поставщик действительно отправил другую продукцию», — рассказала специалист по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям Елена Козыряцкая.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь