В Хабаровском крае компания отправила в больницу и на рынок просроченную молочку

Источник: hab.aif.ru
В Хабаровском крае Управление Россельхознадзора в марте была найдена партия просроченной молочной продукции, которую отправили в психиатрическую больницу и на продажу. После проверки компания привлечена к ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

Управлением Россельхознадзора в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено, что ООО «Эколюкс» (с. Восточное, Хабаровский район) оформило сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности. 22 марта этого года гендиректором компании были оформлены документы на партию творога, срок годности которого истек 21 марта 2021 года. Продукция была отправлена в краевую психиатрическую больницу для приготовления пищи пациентам и для продажи на рынке Хабаровска.

«По согласованию с прокуратурой территориальным Управлением Россельхознадзора в апреле 2021 проведена внеплановая выездная проверка в отношении данного предприятия. Также были взяты пробы молочной продукции: молоко, творог, сметана, варенец, ряженка, йогурт», - рассказала старший инспектор отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и контроля Вера Макарова.

В отобранных пробах были выявлены нарушения в жирно-кислотном составе, массовой доле белка, массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка.

ООО «Эколюкс» и его генеральный директор были привлечены к административной ответственности в виде штрафа - 10 тысяч рублей и 3 тысячи рублей. Также предприятию выдано два предписания, которые необходимо выполнить.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь