В Хабаровском крае фермерам компенсируют затраты на корма

Источник: regnum.ru
В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края распределили около пяти млн рублей между 17 муниципальными образованиями. Субсидии направят владельцам личных подсобных хозяйств на содержание домашнего скота, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Помощь оказывается в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае».

«На содержание одной коровы предусмотрено шесть тыс. рублей, на свиноматку — 2600 рублей, на козу — две тыс. При этом, в муниципальных бюджетах должно быть предусмотрено софинансирование не менее 30% от предполагаемой суммы. Остальные 70% будут выделены из краевого бюджета», — пояснили в правительстве региона.

Деньги получатель может использовать на приобретение кормов, в том числе, сена.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь