В Хабаровском крае фермерам компенсируют затраты на корма

Источник: regnum.ru
В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края распределили около пяти млн рублей между 17 муниципальными образованиями. Субсидии направят владельцам личных подсобных хозяйств на содержание домашнего скота, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Помощь оказывается в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае».

«На содержание одной коровы предусмотрено шесть тыс. рублей, на свиноматку — 2600 рублей, на козу — две тыс. При этом, в муниципальных бюджетах должно быть предусмотрено софинансирование не менее 30% от предполагаемой суммы. Остальные 70% будут выделены из краевого бюджета», — пояснили в правительстве региона.

Деньги получатель может использовать на приобретение кормов, в том числе, сена.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь