22.10.2019
Источник: hab.kp.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 1098

Как отметили в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, симментальская порода – это одна из древнейших в мире пород. Коровы способны быстро акклиматизироваться, также их ценят за высокую молочную и мясную продуктивность и сохранение репродуктивной функции в течение длительного времени.

Отметим, что акцент на коровах симментальской породы делают в регионе не зря. Животные, которых ранее завезли в край, дают рекордные надои.

Напомним, фермерам предоставляют субсидии на поддержку племенного животноводства. Ее размер составляет 75 процентов фактически понесенных затрат на покупку скота, но не более 120 тысяч рублей на одну голову племенного молодняка крупного рогатого скота. Документы принимают с 15 октября по 1 ноября 2019 года.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7