В Хабаровский край из Воронежской области приехали коровы симментальской породы

Источник: hab.kp.ru
В Хабаровский край из Воронежской области привезли 50 нетелей симментальской породы. Животных уже передали фермерам в Хабаровском районе. Известно, что, несмотря на восьмидневное путешествие, буренки чувствуют себя нормально.

Как отметили в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, симментальская порода – это одна из древнейших в мире пород. Коровы способны быстро акклиматизироваться, также их ценят за высокую молочную и мясную продуктивность и сохранение репродуктивной функции в течение длительного времени.

Отметим, что акцент на коровах симментальской породы делают в регионе не зря. Животные, которых ранее завезли в край, дают рекордные надои.

Напомним, фермерам предоставляют субсидии на поддержку племенного животноводства. Ее размер составляет 75 процентов фактически понесенных затрат на покупку скота, но не более 120 тысяч рублей на одну голову племенного молодняка крупного рогатого скота. Документы принимают с 15 октября по 1 ноября 2019 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь