В КФХ «Сихат» Альметьевского района РТ в 2012 году произвели более 20 т козьего молока

Источник: tatar-inform.ru
Продукция поставляется в Бугульминский туберкулезный диспансер и торговые точки Альметьевска.
В КФХ Камалова «Сихат» Альметьевского района РТ в 2012 году произвели более 20 т козьего молока. Продукция поставляется в Бугульминский туберкулезный диспансер и торговые точки Альметьевска. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

КФХ Камалова «Сихат» открылось год назад. Представители малого бизнеса закупили 35 коз заанинской породы, отличающихся высокими удоями. Сегодня на ферме содержатся уже 115 животных. От каждой из коз за день получают не менее 3 литров молока, которое перерабатывается в кефир и творог. Предприниматели наладили даже производство целебного напитка – кумыса.

Свою продукцию работники КФХ поставляют Бугульминскому туберкулезному диспансеру. Молоко и творог могут также приобрести жители Альметьевска.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь