В Кемеровской области запущенная на средства гранта сыроварня начала серийное производство

Источник: The DairyNews
В пятницу, 22 ноября, в посёлке Первомайский состоится открытие сыроварни Лобанова в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В мероприятии примет участие заместитель губернатора по АПК Алексей Харитонов. Предприятие запущено на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Лобановой Галины Михайловны, которая в 2018 году получила грант в размере 15 млн 35 тыс. рублей по региональной программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». На эти средства были приобретены сельхозтехника и оборудование, а также козы и крупнорогатый скот, в том числе животные редких для Кузбасса пород – зааненской (козы) и айширской (коровы). Сейчас стадо Галины Михайловны насчитывает уже свыше 300 животных. Рабочие места на ферме получили 9 человек.

Сыроварня начала работать летом текущего года, сейчас технология уже отлажена и начинается серийный выпуск продукции. Ежемесячно здесь будет перерабатываться около 4 тыс. литров козьего и 7 тыс. литров коровьего молока. На сегодняшний день это единственная в Кузбассе сыроварня, производящая козий сыр, в частности, халлуми и пекарино, а также сыры из коровьего молока - айширский свежий, эдамер, бэлпер кнолле – всего 9 видов сыров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь