02.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.

Об этом было сообщено в понедельник на заседании в администрации региона. 

По словам главы областного УФАС Натальи Кухарской, в ведомство поступило около 500 обращений на телефон горячей линии. Кроме ежедневных документальных проверок, теперь будут проводиться выездные. "Совместно с правоохранительными органами мы выедем в те или иные торговые сети и проверим обоснованность цен", - сказала Кухарская, добавив, что по фактам непредоставления сведений по запросу антимонопольного органа готовятся материалы по возбуждению дел.

На горячую линию в штаб при губернаторе с августа по октябрь позвонили 48 человек, рассказала замначальника облдепартамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина. По ее словам, организация тоже изменит формат работы. Заседания, где рассматриваются предприятия, поднявшие цены на продукты, с этого месяца будут проводиться еженедельно. Раньше они собирались раз в месяц. 

Заместитель председателя региональной энергетической комиссии Ольга Чурсина отметила, что для стабилизации ситуации на продовольственном рынке региона были заключены соглашения с сельхозпроизводителями, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговыми сетями и магазинами. Оно подписано с 3,1 тыс. организаций и предусматривает ограничение торговой надбавки на социально значимые продукты. Например, на сливочное и подсолнечное масло, вареную колбасу - до 10%. 

Что подорожало

По словам Чурсиной, в октябре было проверено 452 торговых точек, из них в 18 выявлены нарушения в порядке ценообразования. "Они были устранены в ходе проверок", - уточнила она. Зампред комиссии добавила, что с начала года выросли цены на отдельные продукты питания: молоко и молочные продукты, мясо кур, колбасные изделия, однако "в последний месяц обострились ситуация с ценами на крупу гречневую и яйца куриные". Так, за ноябрь стоимость гречки выросла в 2,2 раза, яиц - на 12%.

Региональный мониторинг в торговых организациях Кемеровской области был введен после того, как Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. В течение года запрещен импорт в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции из этих стран.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54