20.08.2014
Источник: gazeta.a42.ru
Регион: Кемеровская обл.
Ученые Кемеровского технологического института пищевой промышленности изобрели технологию вакуумной сушки молочных продуктов. При ее использовании сушить сыр можно при комнатной температуре, что позволяет сократить продолжительность процесса в 2,5 раза и сохранить в продукте витамины и полезные микроэлементы.

В данный момент существует два способа сушки сыров: с помощью нагретого воздуха при атмосферном давлении или с помощью заморозки продукта при пониженном давлении, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доцента кафедры "Теплохладотехника" Владимира Ермолаева.

"При нашем способе молочный продукт помещается в камеру, включаются лампы, затем понижается давление, чтобы вода кипела при температуре 20-25 градусов", – пояснил он.

Ермолаев также добавил, что данная технология не имеет аналогов среди российских разработок и может составить конкуренцию иностранным методам. Изобретением уже заинтересовались сотрудники кемеровского предприятия по выпуску хлебобулочной продукции.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54