20.08.2014
Источник: gazeta.a42.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 2732
Ученые Кемеровского технологического института пищевой промышленности изобрели технологию вакуумной сушки молочных продуктов. При ее использовании сушить сыр можно при комнатной температуре, что позволяет сократить продолжительность процесса в 2,5 раза и сохранить в продукте витамины и полезные микроэлементы.

В данный момент существует два способа сушки сыров: с помощью нагретого воздуха при атмосферном давлении или с помощью заморозки продукта при пониженном давлении, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доцента кафедры "Теплохладотехника" Владимира Ермолаева.

"При нашем способе молочный продукт помещается в камеру, включаются лампы, затем понижается давление, чтобы вода кипела при температуре 20-25 градусов", – пояснил он.

Ермолаев также добавил, что данная технология не имеет аналогов среди российских разработок и может составить конкуренцию иностранным методам. Изобретением уже заинтересовались сотрудники кемеровского предприятия по выпуску хлебобулочной продукции.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65