В кефире из Лихославльского района и сметане из Ржевского нашли опасные бактерии

Источник: afanasy.biz
Специалисты отдела бактериологии и питательных сред Тверской межобластной ветеринарной лаборатории выявили новые случаи несоответствия молочной продукции требованиям законодательства РФ к безопасности.
В образцах кефира, произведенного на одном из предприятий Лихославльского района, и в пробах сметаны с предприятия, расположенного в Ржевском районе, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Как отмечают в лаборатории, выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Наличие БГКП в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения.

Данные о фактах выявления несоответствий направлены в Россельхознадзор по Системе Раннего Оповещения.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь