В кефире из Лихославльского района и сметане из Ржевского нашли опасные бактерии

Источник: afanasy.biz
Специалисты отдела бактериологии и питательных сред Тверской межобластной ветеринарной лаборатории выявили новые случаи несоответствия молочной продукции требованиям законодательства РФ к безопасности.
В образцах кефира, произведенного на одном из предприятий Лихославльского района, и в пробах сметаны с предприятия, расположенного в Ржевском районе, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Как отмечают в лаборатории, выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Наличие БГКП в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения.

Данные о фактах выявления несоответствий направлены в Россельхознадзор по Системе Раннего Оповещения.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь