29.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 872

«До конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию порядка 3,3 тыс. га мелиорируемых земель, в том числе за счет применения широкозахватных дождевальных машин — 3138 га, монтажа оборудования для капельного орошения садов — 37 га, монтажа оборудования для капельного орошения овощных культур — 45 га, приобретения дождевальных машин барабанного типа — 80 га. Таким образом, в текущем году с применением широкозахватных дождевальных машин будет введено в эксплуатацию порядка 7 тыс. га орошаемых земель, что на 2,4 тыс. га больше, чем введено орошаемых земель с применением указанного способа полива в 2014–2018 гг.», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в текущем году в рамках реализации ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России» и федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» уже введены в эксплуатацию объекты строительства, реконструкции и технического перевооружения мелиоративных систем и гидротехнических сооружений на площади 5673 га (63,2% от плановых назначений).

На реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельхозназначения в рамках регионального проекта КБР «Экспорт продукции АПК» на 2019 год направят 112,6 млн руб., из них 111,5 млн из федерального бюджета, 1,1 млн из регионального. На конец октября израсходовано 93,1 млн руб. из бюджетов двух уровней, процент освоения средств федерального бюджета достигает 82,7%.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2