В КБР производители молока получат около 120 млн. рублей субсидий

Источник: www.yuga.ru
В Кабардино-Балкарии в 2013 году сельхозтоваропроизводители получат из федерального бюджета около 120 млн.рублей в виде субсидий на возмещение части затрат на один литр реализованного товарного молока.
"Речь идет о молоке высшего и первого сортов. Чтобы получить господдержку, сельхозтоваропроизводитель должен соответствовать ряду условий: иметь в наличии поголовье коров молочного направления, осуществлять реализацию сырья на молокоперерабатывающие предприятия или собственную переработку товарного молока, не допускать снижения объемов производства молока", - сообщает официальный сайт главы КБР.

В 2013 году предварительный размер субсидии из федерального и республиканского бюджетов на литр реализованного товарного молока высшего сорта составит 4,5 рубля, литр товарного молока первого сорта просубсидируется в размере 4 рубля. Софинансирование из бюджета Кабардино-Балкарии будет обеспечено в размере не менее 5%.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь