07.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария

"Бизнес-план проекта готов. Планируемые инвестиции - около 70 млн рублей. Мощность завода - 25-30 тонн готовой продукции в сутки. Это будет сливочное масло, творог, сметана. В дальнейшем планируем расширить производство до изготовления сыров", - сказал Лоов, отметив, что рассчитывает на господдержку при реализации проекта.

"Главный плюс этого проекта - открытие новых рабочих мест в районе", - сказали в Министерстве сельского хозяйства КБР.

По словам бизнесмена, завод позволит трудоустроить порядка 60 человек. Подбор персонала и технологов уже начат. Также есть договоренности о поставке оборудования российского производства.

"Само строительство завода будет довольно быстрым и займет около трех месяцев. Что касается молока, то у нас есть свое хозяйство, часть будем закупать у фермеров. В Прохладненском районе развито животноводство", - добавил Лоов.

По данным Министерства сельского хозяйства КБР, в республике уже работают несколько заводов по переработке молока. Производство молока в регионе за восемь месяцев составило 294 тыс. тонн (рост на 4,8%). В прошлом году было получено 479,5 тыс. тонн молока (+2,1%).

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1