18.02.2020
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 446

Документ запрещает торговлю домашними животными, их вывоз за пределы жилого массива, отлов диких животных, убой на мясо животных, больных или подозрительных по заболеванию бешенством, и их продажу. Кроме того, нельзя употреблять в пищу и скармливать животным молоко от «клинически здоровых животных без проведенной в установленном порядке пастеризации» и вывозить шерсть и шкуры здоровых зверей, которые не прошли дезинфекцию.

Согласно указу президента Татарстана, главному управления ветеринарии Кабмина республики необходимо разработать и утвердить план по ликвидации бешенства животных. После этого нужно обеспечить меры по его реализации. Карантин отменят после двух месяцев со дня последнего случая заболевания бешенством в случае выполнения необходимых мероприятий.

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля