В Казани установили карантин по бешенству

Источник: kommersant.ru
На территории жилого массива Вишневка в Казани установлен карантин из-за неблагоприятной ситуации по заболеванию животных бешенством. Указ за подписью президента Татарстана Рустама Минниханова опубликован на портале главы республики.

Документ запрещает торговлю домашними животными, их вывоз за пределы жилого массива, отлов диких животных, убой на мясо животных, больных или подозрительных по заболеванию бешенством, и их продажу. Кроме того, нельзя употреблять в пищу и скармливать животным молоко от «клинически здоровых животных без проведенной в установленном порядке пастеризации» и вывозить шерсть и шкуры здоровых зверей, которые не прошли дезинфекцию.

Согласно указу президента Татарстана, главному управления ветеринарии Кабмина республики необходимо разработать и утвердить план по ликвидации бешенства животных. После этого нужно обеспечить меры по его реализации. Карантин отменят после двух месяцев со дня последнего случая заболевания бешенством в случае выполнения необходимых мероприятий.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь