17.07.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2846

На потребительском рынке Казани за прошедшую неделю не изменились цены на хлеб, жирный творог, пастеризованное молоко 2,5-3,2 процента жирности. Об этом сообщает Татарстанстат.

При этом наблюдалось снижение цен на свежую капусту (на 8,4 процента), на картофель и репчатый лук (на 1,2-1,5 процента), а также на сыры, поваренную соль, вермишель, сметану.

За неделю подорожали куриные яйца (на 4,2 процента), сахар, яблоки, потрошеные куры, гречка, стерилизованное молоко 2,5-3,2 процента жирности, пшено, рис, говядина, морковь, пшеничная мука, мороженая рыба, вареная колбаса, сливочное и подсолнечное масло.

Сопоставление уровня цен в центрах регионов Приволжского федерального округа показало, что в Казани отмечены наименьшие цены на сметану, куриные яйца и пшеничную муку. Низкие по сравнению с другими городами цены наблюдались на говядину, потрошеных кур, сыры, стерилизованное молоко 2,5 и 3,2 процента жирности, сливочное масло, поваренную соль, рис, пшено и морковь.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21