В Казани самые дешевые в Приволжском округе сметана, сыр и молоко

Источник: tatar-inform.ru
Однако рост цен на овощи, в отличие от молочных продуктов, продолжается.
В Казани отмечен наименьший уровень цен по Приволжскому федеральному округу на сметану, твердые сыры, стерилизованное молоко и водку, а также снизились средние цены на бензин за неделю, передает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан.

Сопоставление уровня цен в центрах регионов Приволжского федерального округа показало, что в Казани отмечен наименьший уровень цен на сметану, твердые сыры, стерилизованное молоко 2,5 процента и 3,2 процента жирности и водку обыкновенного качества. Низкие по сравнению с другими столицами цены отмечались на сливочное и подсолнечное масло, пшеничную муку, пастеризованное молоко 2,5 процента и 3,2 процента жирности, говядину, потрошеные куры, хлеб ржано-пшеничный, картофель и куриные яйца.

Однако по данным еженедельного мониторинга цен на основные продукты питания на потребительском рынке г.Казани продолжился постепенный рост цен: на картофель – на 3,0 процента, капусту – на 1,3 процента, морковь – на 1 процент, лук – на 0,7 процента. При этом куриные яйца и пшено подорожали на 1,1 процента, жирный творог – на 0,9 процента, стерилизованное молоко 2,5 процента и 3,2 процента жирности – на 0,6 процента, сахарный песок – на 0,5 процента, пшеничная мука – на 0,4 процента, сыры и вермишель – на 0,1 процента.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь