В Казани самая дешевая сметана среди других центров регионов в ПФО

Источник: www.tatar-inform.ru
В Казани отмечен наименьший уровень цен на сметану среди центов регионов Приволжского федерального округа, передает Татарстанстат.
На потребительском рынке Казани за последнюю неделю отмечалось снижение цен на гречневую крупу на 2,1 процента, куриные яйца – на 1,8 процента, подсолнечное масло, потрошеные куры, мороженую рыбу, жирный творог, пастеризованное молоко, рис (на 0,1-0,5 процента).

Повысились цены на репчатый лук – на 4,6 процента, капусту – на 3,2 процента, картофель – на 1,8 процента, морковь – на 0,7 процента. Отмечен рост цен на сахарный песок, пшеничную муку, сыр и пшено (0,2-0,3 процента).

Сопоставление уровня цен в центрах регионов Приволжского федерального округа показало, что в Казани отмечен наименьший уровень цен на сметану. Низкие по сравнению с другими столицами цены отмечались на сливочное и подсолнечное масло, пшеничную муку, стерилизованное и пастеризованное молоко 2,5 и 3,2 процента жирности, говядину, поваренную соль, сыры.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь