В Казани пройдет съезд молочных хозяйств Поволжья

Источник: ИА DairyNews
За два месяца до завершения республиканского конкурса на лучшее молочное хозяйство года, который в Татарстане проводит группа компаний Danone-Юнимилк, судьба главного приза остается туманной.
Явного фаворита по-прежнему нет, зато претендентов на чемпионскую корону как минимум трое. Так, в октябре сразу два хозяйства – ЗАО «Авангард» Зеленодольского района и племзавод имени Ленина Атнинского района показали абсолютный результат, при этом продемонстрировав примерно равные показатели микробиологии и питательности. В итоге, они поделили первую строчку турнирной таблицы.


Столь острой борьбы за звание лучшего молочного хозяйства года в Татарстане еще не было. До этого главный приз турнира – Кубок Danone-Юнимилк дважды и за явным преимуществом доставался СХП имени Рахимова. Однако в этом году конкуренция резко обострилась. Не в последнюю очередь это связано с улучшением показателей на племенном заводе имени Ленина, а также появлением среди поставщиков группы компаний новых перспективных поставщиков. 

- Республика Татарстан остается флагманом на Волге, - признается директор по закупкам представительства Danone-Юнимилк-Волга Алексей Кузнецов. – Мы считаем, что имеет смысл сравнивать хозяйства не только внутри региона, но и более широко – на уровне федерального округа. 30 ноября в Казани пройдет первый в истории съезд поставщиков компании в Поволжье, где мы обязательно поговорим и о качестве производимого молока. А также назовем и отметим лучшие предприятия. 

Впрочем, по словам представителей Danone-Юнимилк, предстоящее событие будет не столько парадом наград, сколько серьезным разговором о развитии молочного производства. Поволжским хозяйствам есть куда расти, и переработчики готовы оказать им всестороннюю помощь. Обсуждение дальнейших вариантов и перспектив сотрудничества и станет главной темой предстоящего съезда. 

Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. ООО «Аргос» (Высокогорский р-н)
Февраль. СХП имени Рахимова (Апастовский р-н)
Март. СХП имени Рахимова (Апастовский р-н)
Апрель. СХПК «Тан» (Атнинский р-н), СХПК «Ташчишма» (Атнинский р-н)
Май. СХПК «Племенной завод имени Ленина» (Атнинский р-н)
Июнь. ООО «Галактионово» (Чистопольский р-н)
Июль. ООО «Элевес» (Аргос) Высокогорский р-н 
Август. ООО «Расцвет» (Высокогорский р-н), ООО «Галактионово» (Чистопольский р-н)
Сентябрь. СХПК «Тан» (Атнинский р-н)
Октябрь. ЗАО «Авангард» (Зеленодольский р-н), СХПК «Племенной завод имени Ленина» (Атнинский р-н)

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь