В Казахстане в январе-июне цены предприятий-производителей увеличились более чем на 8%

Источник: The DairyNews
В Казахстане в январе-июне т.г. цены предприятий-производителей увеличились на 8,1%, в частности, в обрабатывающей промышленности – на 4,2%. Об этом сообщила пресс-служба Комитета статистики Министерства национальной экономики РК, информирует The DairyNews.

Отмечается, что за отчетный период повышение цен производителей наблюдалось на рис (+8%), сахар (+4,2%), растительное масло (+2,9%), ржаную муку (+1,9%), хлеб (+0,5%) и на мясо (+0,6%).

Однако снижение цен зафиксировано на пшеничную муку на 5,1%, крупы – на 3,4%, макаронные изделия – на 1,9%, мясо птицы – на 1,8%, молочные продукты – на 0,4%.

Кроме того, с начала года цены предприятий-производителей на дизельное топливо стали выше на 18,4%, а на бензин снизились на 1,3%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь