В Казахстане удорожание молочной продукции из-за маркировки будет значительнее, чем в России

Источник: The DairyNews
В Казахстане удорожание молочной продукции из-за маркировки будет значительнее, чем в России. Об этом в комментарии kursiv.kz заявил исполнительный директор ОЮЛ «Молочный союз Казахстана» Владимир Кожевников, пишет The DairyNews.

По его данным, в РФ из-за маркировки, которая будет вводиться с 20 января следующего года, молочная продукция подорожает на 4,5-5,5%. В Казахстане цены вырастут еще больше, поскольку внутренний рынок по объему меньше российского. В связи с этим затраты на маркировку единицы продукции будут выше.

Ранее мы сообщали, что Минпромторг предложил новые этапы ввода маркировки молочной продукции в РФ.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь