В Казахстане субсидирование на голову скота увеличилось на 175 тыс. тг

Источник: The DairyNews
В ходе международной выставки EuroTier-2021 директор Департамента производства и переработки продукции животноводства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Еркебулан Ахметов рассказал, что в этой стране были изменены механизмы субсидирования сельхозпредприятий, пишет The DairyNews.

Он отметил, что в Казахстане было исключено требование по обязательной государственной экспертизе проектов строительства молочно-товарных ферм. Это позволило сократить сроки проектирования с 6 до 1,5 месяцев.

Также был внедрен инструмент гарантирования при финансировании БВУ в условиях недостаточности залоговых возможностей до 85%.

- К тому же с 35 тг до 45 тг за 1 кг были увеличены нормативы субсидирования производства молока. С 225 тыс. тг до 400 тыс. тг за голову увеличили выплаты удешевления стоимости племенных животных. Также с 25% до 50% увеличены нормативы субсидирования на приобретение оборудования для орошаемого кормопроизводства и на приобретение кормозаготовительной техники, - рассказал Еркебулан Ахметов.

Он также добавил, что в Казахстане была пересмотрена предельная стоимость молочно-товарных ферм при инвестиционном субсидировании с 25% до 40%. По словам эксперта, данный норматив был увеличен за счет дополнительных бюджетов МИО.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь