В Казахстане разработали законопроект о моратории на продажу земель сельхозназначения

Источник: tass.ru
Национальный совет общественного доверия при президенте Казахстана до конца 2019 года рассмотрит новый законопроект о моратории по запрету на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения. Об этом сообщил во вторник заместитель премьер-министра Казахстана Женис Касымбек на заседании правительства.

«По вопросу моратория на продажу и передачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения — на площадке Министерства сельского хозяйства проведена презентация концепции законопроекта, утвержден план-график выезда в регионы для обсуждения с общественностью вопросов моратория на продажу и передачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения. Данный вопрос до конца 2019 года будет внесен на рассмотрение Национального совета общественного доверия при президенте Казахстана», — рассказал Касымбек.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что правительство в связи с завершением моратория на отдельные нормы Земельного кодекса в 2021 году (запрет на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения) должно принять окончательное решение по этому вопросу.

В Казахстане до 31 декабря 2021 года действует мораторий на предоставление права частной собственности на земельные участки сельхозназначения, находящиеся в государственной собственности, физическим и юридическим лицам.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь