23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Казахстан
Просмотров: 330

«По вопросу моратория на продажу и передачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения — на площадке Министерства сельского хозяйства проведена презентация концепции законопроекта, утвержден план-график выезда в регионы для обсуждения с общественностью вопросов моратория на продажу и передачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения. Данный вопрос до конца 2019 года будет внесен на рассмотрение Национального совета общественного доверия при президенте Казахстана», — рассказал Касымбек.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что правительство в связи с завершением моратория на отдельные нормы Земельного кодекса в 2021 году (запрет на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения) должно принять окончательное решение по этому вопросу.

В Казахстане до 31 декабря 2021 года действует мораторий на предоставление права частной собственности на земельные участки сельхозназначения, находящиеся в государственной собственности, физическим и юридическим лицам.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32