23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Казахстан
Просмотров: 653

«По вопросу моратория на продажу и передачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения — на площадке Министерства сельского хозяйства проведена презентация концепции законопроекта, утвержден план-график выезда в регионы для обсуждения с общественностью вопросов моратория на продажу и передачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения. Данный вопрос до конца 2019 года будет внесен на рассмотрение Национального совета общественного доверия при президенте Казахстана», — рассказал Касымбек.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что правительство в связи с завершением моратория на отдельные нормы Земельного кодекса в 2021 году (запрет на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения) должно принять окончательное решение по этому вопросу.

В Казахстане до 31 декабря 2021 года действует мораторий на предоставление права частной собственности на земельные участки сельхозназначения, находящиеся в государственной собственности, физическим и юридическим лицам.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3