В Казахстане прогнозируется увеличение цен на пшеницу нового урожая

Источник: apk-inform.com
В Казахстане по итогам 2017 г. стоимость пшеницы составляла 35 тыс. тенге за тонну, в то время как в т.г. пшеница 3 класса стоит 48-49 тыс. тенге за тонну, при этом в дальнейшем также ожидается рост цен. Об этом заявил заместитель премьер-министра РК, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев.

Также, по словам У. Шукеева, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации с нехваткой зерновозов, на данный момент проводится подготовительная работа по экспорту зерна нового урожая. Так, заинтересованные госорганы работают над решением вопросов логистики.

«Например, ведется работа по снижению высоких тарифов на перевозки казахстанских товаров через транзитные страны, а также проводятся поиски альтернативных маршрутов», - уточнил он.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь