В Казахстане планируется создать Бюро по связям и партнерству FАО

Источник: apk-inform.com
Сенат Парламента РК принял Закон «О ратификации Соглашения между правительством РК и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FАО) о создании в Республике Казахстан Бюро по связям и партнерству FАО».

По словам вице-премьера, министра сельского хозяйства РК Умирзака Шукеева, соглашение определяет 5 приоритетных направлений дальнейшего развития Партнерской программы Казахстан-FАО - в частности, безопасность пищевых продуктов и производство экологически чистых продуктов, ветеринария и животноводство, управление пастбищами и фитосанитарией, устойчивое управление природными ресурсами, информационные технологии для сельскохозяйственной статистики, сбора данных и их анализа.

«Таких бюро в мире действует всего 5. В перспективе, в течение 1-2 лет, в случае успешной реализации проектов существует возможность преобразования бюро в субрегиональное управление. Бюро будет создано в Астане, ввиду необходимости близости к уполномоченному государственному органу для совместной работы. Также планируется в последующем открытие  филиала в Алматы», – суммировал У. Шукеев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь