В Казахстане не будут продавать сельхозземли иностранцам – Токаев

Источник: interfax.ru
Казахстанская земля не будет продаваться иностранным гражданам, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев в понедельник.

"Что касается иностранцев, земля им продаваться не будет. Здесь должна быть полная ясность", - сказал Токаев на расширенном заседании правительства в Нур-Султане.

Президент отметил, что земля должна принадлежать тем, кто на ней работает.

"Правительство и, в частности, Минсельхоз приступили к мониторингу национального землепользования. Эту работу предстоит довести до логического завершения в связи с завершением моратория на отдельные нормы земельного кодекса в 2021 году. Речь идет о запрете на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения", - сказал президент.

Он указал, что необходимо принять окончательное решение по данному вопросу.

"Надеюсь, по данному вопросу выскажутся депутаты парламента, политические партии и общественность", - добавил Токаев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь