07.08.2013
Регион: Казахстан

«Уже в четвертом квартале текущего года в селе Иргели одноименного сельского округа Карасайского района планируется ввести в эксплуатацию оснащенную современным оборудованием молочно-товарную ферму на 750 голов крупного рогатого скота с молокоперерабатывающим цехом», - сообщили в акимате Карасайского района во вторник.

Как пояснили в райакимате, реализация данного проекта ведется в рамках реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы.

«В этом новом молочно-товарном комплексе планируется разводить скот голштино-фризской породы, которую завезут из Голландии. Проектная мощность фермы составит 4,8 тыс. тонн молока и молочной продукции в год», - отметили в акимате.

Всего же общий бюджет проекта составляет Т2,3 млрд. Строительство фермы началось в июле 2012 года.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово