В Казахстане готовится к запуску молочный комплекс стоимостью 2,3 млрд. Тенге

В Карасайском районе Алматинской области в IV квартале этого года будет введена в эксплуатацию молочно-товарная ферма на 750 голов крупного рогатого скота (КРС), сообщил корреспондент КазТАГ.

«Уже в четвертом квартале текущего года в селе Иргели одноименного сельского округа Карасайского района планируется ввести в эксплуатацию оснащенную современным оборудованием молочно-товарную ферму на 750 голов крупного рогатого скота с молокоперерабатывающим цехом», - сообщили в акимате Карасайского района во вторник.

Как пояснили в райакимате, реализация данного проекта ведется в рамках реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы.

«В этом новом молочно-товарном комплексе планируется разводить скот голштино-фризской породы, которую завезут из Голландии. Проектная мощность фермы составит 4,8 тыс. тонн молока и молочной продукции в год», - отметили в акимате.

Всего же общий бюджет проекта составляет Т2,3 млрд. Строительство фермы началось в июле 2012 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь