В Казахстане до конца года планируется ввести 10 молочно-товарных ферм

Источник: svetich.info
О перспективах производства молока в республике рассказал первый вице-министр сельского хозяйства РК А. Евниев, докладывая в Правительстве РК о предварительных итогах реализации Госпрограммы АПК.

А. Евниев напомнил, что молочная программа предусматривает прирост объемов производства молока за 10 лет на 1 млн тонн. Определены индикативные показатели достижения цели. Планируется до 2027 года открыть 527 новых семейных молочно-товарных ферм мощностью до 400 голов, 139 промышленных молочно-товарных ферм мощностью от 400 голов.

В текущем году введено 15 молочно-товарных ферм. Из них 10 промышленные общей мощностью 7400 голов и 5 семейных. До конца года планируется дополнительный ввод 10 ферм с общей мощностью 4500 голов.

В результате реализации программы при тех же объемах господдержки, за счет повышения ее эффективности, объем производства молока только в организованных хозяйствах за 10 месяцев составил 1,3 млн тонн. Для сравнения в 2015 году ими было произведено 900 тысяч тонн.

А. Евниев подчеркнул, что именно организованные хозяйства дают основной прирост молока. Так, ими за 10 месяцев произведено молока на 7,8% больше, чем в 2017 году.

«Это реальное, счетное молоко, которое поступило на переработку. При этом личные подсобные хозяйства дали рост за этот же период всего 1,9%», - сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь