В Казахстане более чем на 10% увеличилось производство маргарина

Источник: The DairyNews
В Казахстане в январе-мае т.г. производство маргарина и аналогичной продукции составило 27,5 тыс. тонн, что на 11,9% больше показателя соответствующего периода 2017 г., при этом импорт маргарина сократился на 10,7%. Об этом, ссылаясь на данные Комитета статистики Министерства национальной экономики РК, сообщает The DairyNews.

Также отмечается, что по итогам I квартала т.г. внутренний спрос на маргарин и аналогичные продукты обеспечен на 64,5% против 59,2% годом ранее.

Однако в июне цены на маргарин и растительно-сливочный спред значительно увеличились – на 11% и 7,6% соответственно. При этом в среднем стоимость продуктов питания возросла на 5%.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь