В Кайбицком районе Татарстана состоялся конкурс мастеров машинного доения коров и технологов по воспроизводству стада КРС

Источник: The DairyNews
В Кайбицком муниципальном районе РТ на базе филиала №1 ООО «Ак Барс Кайбицы» состоялся конкурс мастеров машинного доения коров и технологов по воспроизводству стада КРС, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

В начале конкурса его участники ответили на теоретические вопросы. В практической части доярки выполнили задания по разборке и сборке доильного аппарата, а технологи по воспроизводству стада КРС продемонстрировали свои навыки по искусственному осеменению.

По итогам состязаний первое место среди мастеров машинного доения коров занял Ильгиз Бурганов. Лучшим технологом по воспроизводству стада КРС была признана Вероника Губеева. Оба победителя трудятся в филиале №3 ООО «Ак Барс Кайбицы».

Глава района Альберт Рахматуллин поздравил победителей конкурса и вручил им грамоты и ценные подарки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь