В Кайбицком районе Татарстана ежедневно производят более 68 т молока

Источник: tatar-inform.ru
В Кайбицком районе РТ ежедневно производят более 68 т молока. Выпас животных на пастбищах и работа «зеленого конвейера» дали значительную прибавку в надоях, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.

Почти половина (28,3 тыс. т) полученного молока приходится на агрофирму «Кубня», где трудятся опытные операторы машинного доения, которыми руководит заслуженный животновод Татарстана Валентина Макарова. За каждой из доярок закреплено по 50-55 коров.

Важную роль играет и рацион кормления коров. Контрольная дойка, которая позволяет определить жирность молока, в хозяйстве производится через каждые десять дней.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь