В Кавказском районе Кубани завершили реконструкцию молочной фермы

Источник: The DairyNews
Соглашение о модернизации производства было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году между администрацией района и инвестором. Как уточнили в региональном департаменте инвестиций и развития МСП, вложенный объем средств составил около 190 млн рублей, создано 65 новых рабочих мест, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

– В течение двух лет проведен ремонт трех корпусов бывшей молочно-товарной фермы. Также завершена реконструкция трех доильных цехов, в двух из них установлено новое оборудование. Кроме того, приобретено более 700 племенных животных, – добавили в ведомстве.

Поставлять продукцию фермы планируется не только в Кавказский район и Краснодарский край, но и в соседние регионы. Закупать сырье будут предприятия пищевой промышленности, производящие молочную продукцию.

– Краснодарский край сегодня входит в число регионов-лидеров по животноводству. В прошлом году в крае было произведено порядка 1,5 млн тонн молока. Отрасль развивается в том числе благодаря реконструкции таких молочных комплексов, как в Кавказском районе, – отметили в министерстве сельского хозяйства Кубани.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь