24.10.2019
Источник: nevnov.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 508

За прошедшие девять месяцев года Роспотребнадзор Карелии провел исследование 213 проб молочной продукции. Ни в одном образце не найдено токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов. Общий удельный вес несоответствующих проб продукции по физико-химическим показателям составил 11,3%, в прошлом году этот показатель соответствовал 18,7 %. По микробиологическим показателям удельный вес несоответствующих нормам проб остался на прежнем уровне и составляет 9 %.

В текущем году в результате проверок было арестовано 25 партий «молочки» весом 91 кг, выписано штрафов виновным лицам на общую сумму 1,553 млн рублей. Вынесено три административных постановления о предупреждении.

В основном торговые предприятия в ходе реализации молочной продукции допускают нарушения условий хранения, не выполняют контроль над соблюдением температурно-влажностного режима и сроками реализации данного вида товара.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33