24.10.2019
Источник: nevnov.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 645

За прошедшие девять месяцев года Роспотребнадзор Карелии провел исследование 213 проб молочной продукции. Ни в одном образце не найдено токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов. Общий удельный вес несоответствующих проб продукции по физико-химическим показателям составил 11,3%, в прошлом году этот показатель соответствовал 18,7 %. По микробиологическим показателям удельный вес несоответствующих нормам проб остался на прежнем уровне и составляет 9 %.

В текущем году в результате проверок было арестовано 25 партий «молочки» весом 91 кг, выписано штрафов виновным лицам на общую сумму 1,553 млн рублей. Вынесено три административных постановления о предупреждении.

В основном торговые предприятия в ходе реализации молочной продукции допускают нарушения условий хранения, не выполняют контроль над соблюдением температурно-влажностного режима и сроками реализации данного вида товара.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2