В Карелии стали продавать более качественную молочную продукцию

Источник: nevnov.ru
В результате проверок за девять месяцев 2019 года выявлено несоответствующих нормам по физико-химическим показателям проб продукции на 7,4 % меньше, чем в прошлом году.

За прошедшие девять месяцев года Роспотребнадзор Карелии провел исследование 213 проб молочной продукции. Ни в одном образце не найдено токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов. Общий удельный вес несоответствующих проб продукции по физико-химическим показателям составил 11,3%, в прошлом году этот показатель соответствовал 18,7 %. По микробиологическим показателям удельный вес несоответствующих нормам проб остался на прежнем уровне и составляет 9 %.

В текущем году в результате проверок было арестовано 25 партий «молочки» весом 91 кг, выписано штрафов виновным лицам на общую сумму 1,553 млн рублей. Вынесено три административных постановления о предупреждении.

В основном торговые предприятия в ходе реализации молочной продукции допускают нарушения условий хранения, не выполняют контроль над соблюдением температурно-влажностного режима и сроками реализации данного вида товара.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь