26.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Карелия

"В 2018 году Карелии из федерального бюджета выделена субсидия на повышение продуктивности в молочном скотоводстве в сумме 45 млн рублей. На данные цели в бюджете республики предусмотрено 130 млн рублей", - сказал представитель министерства.

По его словам, в прошлом году господдержка по этому направлению составила 147 млн рублей. Деньги получили 10 производителей молока. "В этом году, как и прежде, субсидия будет распределена между сельхозпроизводителями по итогам рассмотрения заявок. При этом хозяйства не должны иметь задолженностей по заработной плате и долгов по налогам", - отметили в министерстве.

Как рассказал министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов, по итогам 2017 года в регионе надой на одну корову составил менее 7 тыс. кг, и республику многие субъекты стали обгонять. Министерством разработана прогрессивная шкала субсидирования, когда ставка субсидии повышается с увеличением продуктивности надоя. "Таким образом, мы создаем премиальную систему, которая будет побуждать производителей молока тянуться вверх", - сказал он.

По данным карельского Минсельхоза, по итогам 2017 года в республике было произведено 62,5 тыс. тонн молока. Обеспеченность региона молоком - 50%.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1