В Карелии будет построен завод про производству молочной продукции

Источник: ИА DairyNews
Недавно стало известно, что один из крупнейших российских сельхозпроизводителей заинтересовался открытием производства в Карелии. Петербургская группа компаний Belousov Group намерена построить в республике молочную ферму и в перспективе – завод по производству молочной продукции на базе агрофирмы «Тукса» в Олонецком районе, которую приобрела Belousov Group.
Еще один крупный инвестор из Ленобласти, ЗАО «Птицефабрика Синявинская», помимо строительства молочно-товарной фермы на 1 200 голов, планирует возродить одну из некогда крупнейших карельских птицефабрик в Кондопожском районе республики, которая на первом этапе будет производить до 6-7 тысяч тонн бройлерного мяса в год с перспективой увеличения мощности до 15 тыс. тонн.
Приходят инвесторы и в сельское хозяйство Приладожья. Инвестор из Прибалтики приобрел сельскохозяйственное предприятие и собирается возродить производство, надеемся, в ближайшие два года там тоже закипит работа.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь