В Каратузском районе Красноярского края построят цех по приему молока

Источник: sreda24.ru
Администрацией Каратузского района в 2019 году была разработана и утверждена стратегия развития до 2030 года. В рамках стратегии разрабатываются новые комплексные проекты развития территории района.

Первым из таких проектов стал проект «Организация сбора молока и строительство мини-цеха в селе Таскино» сельскохозяйственного обслуживающе-перерабатывающего потребительского кооператива «Клевер».

В рамках проекта на собственные средства кооператива «Клевер» и средства государственной субсидии приобретено здание, закуплено и установлено производственное оборудование. В кооперативе уже трудятся 8 человек и 163 члена кооператива, из которых 123 сдатчика молока и 40 сдатчиков мяса. Сейчас закуп молока ведется по двадцати двум населенным пунктам.

Заключены контракты с бюджетными учреждениями района на поставку молока и молочной продукции, которые производит новое перспективное предприятие.

Объёмы поставок позволяют полностью закрыть потребность в молочной продукции, сообщает администрация Каратузского района.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь