11.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

"Проект даст рост общего объема производства молока. Если сейчас у нас по молоку примерно 100 тыс. тонн в год, то после реализации проекта мы хотим производить около 250 тыс. тонн молока в год", - сказал он.

Проект создания комплекса на 900 фуражных коров на базе одного из действующих предприятий был презентован на агропромышленной выставке "Золотая осень - 2017" в Москве.

Как сообщал ТАСС, инвестором проекта стоимостью более 400 млн рублей выступит ООО "Рея", входящее в союз компаний, которые обеспечат полный цикл производства молочной продукции. Цикл начинается с кормовой базы агрохозяйства "Новый путь", а заканчивается переработкой молока на ООО "Сатурн" - одном из крупнейших производителей молочной продукции на юге страны.

По планам властей, построенное предприятие сможет выйти на проектную мощность в ближайшие 2-3 года. "Проект будет иметь мультипликационный эффект - мы будем привлекать к нему личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, малые формы хозяйствования. Молочный молодняк мы будем также передавать им по договору, чтобы у них забирать молоко на переработку. Все проекты в республике направлены на то, чтобы мы могли включать и население в этот процесс", - пояснил Байчоров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина