В Карачаево-Черкесии отмечен рост поголовья крупного рогатого скота

Источник: kazakh-zerno.kz
За 8 месяцев 2012 года в Карачаево-Черкесии отмечен рост поголовья крупного рогатого скота выше уровня прошлого года на 104,9%, в том числе коров на 110%.
Производство животноводческой продукции составило: скот и птица на убой (в живом весе) - 30923,8 тонн (105,6%), надои молока - 175126,5 тонн (107,2%).

Итоги восьми месяцев дают основание животноводам республики рассчитывать на хорошие годовые показатели, сообщили в региональном Минсельхозе.

К настоящему моменту в регионе успешно завершена откочевка скота с высокогорных пастбищ к местам зимне-стойлового содержания.

По данным объездов отдела животноводства и племенного дела МСХ КЧР, все животноводческие точки обеспечены водопоем, произведен текущий ремонт помещений, создан запас ветеринарных препаратов, укомплектован персонал. Для сельскохозяйственных животных заготовлены, в достаточном количестве, грубые сочные корма и зернофураж.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь