11.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 515

"В 2017 году у нас заложено более 200 га садов интенсивного типа, там есть плодовые сады и орешники с изначальной установкой капельного орошения. По планам на 2018 год у нас будет закладка около 700 га многолетних насаждений, предприятия заявляют, что все они будут оснащены капельным орошением, мы планируем поддержать их субсидиями", - сказал он.

По словам Биджиева, создание систем орошения требует вложения больших средств и скрупулезной разработки проектно-сметной документации. "В Карачаево-Черкесской Республике подавляющее большинство предприятий небольшие - малые и средние. Им выделить 1-1,5 млн [рублей] на проектные работы достаточно сложно, мы стараемся поддерживать их в привлечении кредитных ресурсов на льготных условиях, другими способами, общаемся с проектными организациями, чтобы они давали льготы и преференции", - сказал министр.

О необходимости мелиоративных мероприятий задумались и фермеры, говорит он. "Небольшие наши фермерские хозяйства, понимая по итогам этого года, что бывают периоды по два-три месяца, когда есть нехватка влаги, рассматривают возможность, закладывают в бюджеты деньги на разработку проектно-сметной документации. Я предполагаю, что порядка 300-400 га [орошаемых земель] они могут создать в 2018 году", - сказал Биджиев.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2