В Карачаево-Черкесии более 150 начинающих фермеров получили субсидии на развитие бизнеса

Источник: tass.ru
Начинающие фермеры Карачаево-Черкесии стали участниками конкурса «Агростартап», который проводился в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Более 150 победителей конкурса получили гранты на развитие овцеводства, садоводства, молочной и мясной продукции, рассказали в пресс-службе главы и правительства республики.

«153 начинающих фермера Карачаево-Черкесии получили гранты конкурса «Агростартап». Конкурсный отбор проводился в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что конкурс проводится для развития отраслей сельского хозяйства в регионе и вовлечения в бизнес молодых предпринимателей. Среди направлений работы: садоводство, выращивание овощей, овцеводство, разведение крупного рогатого скота для реализации мясной и молочной продукции. Приоритетным направлением выбрано овцеводство. Заявки участников оценивались комиссией по балльной системе.

В рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в субъекты малого и среднего предпринимательства в текущем году планируется вовлечь 211 человек, в том числе в рамках проекта «Агростартап» в 2019 году планируется открыть 153 крестьянско-фермерских хозяйства. К концу 2024 года число вовлеченных по нацпроекту аграриев должно составить более 2,1 тыс. человек.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019–2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь