25.01.2018
Источник: kuban24.tv
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 622

На молочно-товарной ферме «Родина» содержат более 1,3 тыс. голов крупного рогатого скота. В 2016 году от 950 коров получили около 12 тыс. кг молока, за десять месяцев прошлого года — более 8,6 тыс. кг. Это хозяйство одно из первых в регионе получило еврономер. Это позволяет поставлять молоко для производства продуктов, экспортируемых в Евросоюз.

Всего в 2017 году в Каневском районе увеличено производство молока до 121 тыс. т. Это почти десятая часть от всего производимого в крае молока. Показатель больше, чем, например, по всей Ростовской области, где сельхозпредприятия произвели 115,1 тыс. т молока.

Кондратьев отметил, что при таком потенциале предприятия муниципалитета должны быть активнее, осваивать новые рынки сбыта.

«У вас даже не ферма, а фабрика по получению молока, современное предприятие. При таких объемах и высоком качестве вы обязательно должны поставлять свою продукцию на экспорт», — сказал глава Кубани.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода