25.01.2018
Источник: kuban24.tv
Регион: Краснодарский край

На молочно-товарной ферме «Родина» содержат более 1,3 тыс. голов крупного рогатого скота. В 2016 году от 950 коров получили около 12 тыс. кг молока, за десять месяцев прошлого года — более 8,6 тыс. кг. Это хозяйство одно из первых в регионе получило еврономер. Это позволяет поставлять молоко для производства продуктов, экспортируемых в Евросоюз.

Всего в 2017 году в Каневском районе увеличено производство молока до 121 тыс. т. Это почти десятая часть от всего производимого в крае молока. Показатель больше, чем, например, по всей Ростовской области, где сельхозпредприятия произвели 115,1 тыс. т молока.

Кондратьев отметил, что при таком потенциале предприятия муниципалитета должны быть активнее, осваивать новые рынки сбыта.

«У вас даже не ферма, а фабрика по получению молока, современное предприятие. При таких объемах и высоком качестве вы обязательно должны поставлять свою продукцию на экспорт», — сказал глава Кубани.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1