25.01.2018
Источник: kuban24.tv
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 597

На молочно-товарной ферме «Родина» содержат более 1,3 тыс. голов крупного рогатого скота. В 2016 году от 950 коров получили около 12 тыс. кг молока, за десять месяцев прошлого года — более 8,6 тыс. кг. Это хозяйство одно из первых в регионе получило еврономер. Это позволяет поставлять молоко для производства продуктов, экспортируемых в Евросоюз.

Всего в 2017 году в Каневском районе увеличено производство молока до 121 тыс. т. Это почти десятая часть от всего производимого в крае молока. Показатель больше, чем, например, по всей Ростовской области, где сельхозпредприятия произвели 115,1 тыс. т молока.

Кондратьев отметил, что при таком потенциале предприятия муниципалитета должны быть активнее, осваивать новые рынки сбыта.

«У вас даже не ферма, а фабрика по получению молока, современное предприятие. При таких объемах и высоком качестве вы обязательно должны поставлять свою продукцию на экспорт», — сказал глава Кубани.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2