30.11.2017
Источник: otr-online.ru
Регион: Волгоградская обл.
Свежее молоко продается по 50 рублей за литр. По словам фермера, который установил аппарат, за день горожане раскупают всю партию - в бак вмещается 220 литров. Пенсионеры быстро освоили электронный прибор.

"А это мне уже передали опыт. Люди, которые уже покупали молоко. И они мне сказали, как пользоваться этим автоматом. Я поэтому другим тоже подсказываю, кто подходит в первый раз. Молоко очень вкусное, хорошее", - говорит Любовь Мешкова, жительница г. Камышин.

Молокомат отечественного производства обошелся владельцу в 960 тысяч рублей. Фермер взял кредит на его покупку. Свежее молоко приходится привозить каждый день - за 50 километров. В том числе из-за транспортных расходов устройство пока себя не окупило. Хотя молоко стоит в 2,5 раза дороже, чем при сдаче на завод. Устанавливать в городе второй молокомат фермер в ближайшие годы не планирует.

Всего в России действуют несколько сотен молокоматов - это примерно в 10 раз меньше, чем в Западной Европе.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6