30.11.2017
Источник: otr-online.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 449
Свежее молоко продается по 50 рублей за литр. По словам фермера, который установил аппарат, за день горожане раскупают всю партию - в бак вмещается 220 литров. Пенсионеры быстро освоили электронный прибор.

"А это мне уже передали опыт. Люди, которые уже покупали молоко. И они мне сказали, как пользоваться этим автоматом. Я поэтому другим тоже подсказываю, кто подходит в первый раз. Молоко очень вкусное, хорошее", - говорит Любовь Мешкова, жительница г. Камышин.

Молокомат отечественного производства обошелся владельцу в 960 тысяч рублей. Фермер взял кредит на его покупку. Свежее молоко приходится привозить каждый день - за 50 километров. В том числе из-за транспортных расходов устройство пока себя не окупило. Хотя молоко стоит в 2,5 раза дороже, чем при сдаче на завод. Устанавливать в городе второй молокомат фермер в ближайшие годы не планирует.

Всего в России действуют несколько сотен молокоматов - это примерно в 10 раз меньше, чем в Западной Европе.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21