30.11.2017
Источник: otr-online.ru
Регион: Волгоградская обл.
Свежее молоко продается по 50 рублей за литр. По словам фермера, который установил аппарат, за день горожане раскупают всю партию - в бак вмещается 220 литров. Пенсионеры быстро освоили электронный прибор.

"А это мне уже передали опыт. Люди, которые уже покупали молоко. И они мне сказали, как пользоваться этим автоматом. Я поэтому другим тоже подсказываю, кто подходит в первый раз. Молоко очень вкусное, хорошее", - говорит Любовь Мешкова, жительница г. Камышин.

Молокомат отечественного производства обошелся владельцу в 960 тысяч рублей. Фермер взял кредит на его покупку. Свежее молоко приходится привозить каждый день - за 50 километров. В том числе из-за транспортных расходов устройство пока себя не окупило. Хотя молоко стоит в 2,5 раза дороже, чем при сдаче на завод. Устанавливать в городе второй молокомат фермер в ближайшие годы не планирует.

Всего в России действуют несколько сотен молокоматов - это примерно в 10 раз меньше, чем в Западной Европе.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372