В Камско-Устьинском районе Татарстана семейную ферму открыл сельский учитель

Источник: tatar-inform.ru
В Камско-Устьинском районе РТ семейную ферму открыл сельский учитель. Алексей Цыганов работал тренером в Красновидовской школе, сообщается на официальном сайте Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.
После окончания Тетюшского педучилища Алесей работал тренером в Красновидовской школе. Однако вскоре понял, что на зарплату тренера семью не прокормить. На первых порах педагог устроился на работу в местную агрофирму. Затем закупил дойных коров для своего подсобного хозяйства.
В прошлом году А.Цыганов зарегистрировал свое частное предприятие как семейную ферму и стал участником республиканской программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в РТ на 2012-2014 годы».

Сегодня в его хозяйстве насчитывается 11 дойных коров, 2 лошади, 12 овец, а также другие животные и домашняя птица.

После получения гранта в 1 млн. рублей сельский предприниматель намерен увеличить количество дойных коров до 24 голов. На сегодняшний день он ежедневно сдает около 100 кг молока.

В текущем месяце Алексей как участник лизинговой программы планирует получить трактор и пресс-подборщик. Дело в том, что возрастающее поголовье скота необходимо обеспечивать качественными кормами. С этой целью фермер решил выделить земельные паи, принадлежащие его родственникам, в отдельный клин для выращивания собственных кормов. Тут и окажется кстати полученная им техника. 

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь